Картошка Гармошка ТТК_11088

блюда на мангалеЗакуски

Картошка Гармошка – это вкусное и простое блюдо, которое гармонично сочетает в себе картофель и бекон, приготовленное на мангале. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом, который порадует вас и ваших гостей. Идеально подходит для пикников и дружеских встреч!

Технико-технологическая карта Картошка Гармошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошка Гармошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Картофель (молодой) 800 680
Бекон (по-английски, сырой) 100 100
Специи (для маринования овощей и грибов ТМ Forester) 15 15

Технология приготовления

  1. Картошку тщательно помыть и почистить щеткой. Если картофель старый, то лучше снять кожуру.
  2. Каждую картофелину порезать на сантиметровые шайбочки и посыпать специями для овощей ТМ Forester.
  3. На кружочки картофеля положить по кусочку бекона.
  4. Картофелины снова собрать в плотную массу и упаковать в фольгу (матовая сторона должна быть наружу).
  5. Запекать на мангале в углях в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, румяные картофельные шайбы с беконом
Запах Ароматный, с нотками копченого бекона и специй
Вкус Нежный картофель с пикантной ноткой бекона и специями
Консистенция Мягкая картошка с хрустящей корочкой бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствие в 1 г
Salmonella spp. Отсутствие в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий