Картошка Гармошка – это вкусное и простое блюдо, которое гармонично сочетает в себе картофель и бекон, приготовленное на мангале. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом, который порадует вас и ваших гостей. Идеально подходит для пикников и дружеских встреч!
Технико-технологическая карта Картошка Гармошка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошка Гармошка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Картофель (молодой) | 800 | 680 |
Бекон (по-английски, сырой) | 100 | 100 |
Специи (для маринования овощей и грибов ТМ Forester) | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Картошку тщательно помыть и почистить щеткой. Если картофель старый, то лучше снять кожуру.
- Каждую картофелину порезать на сантиметровые шайбочки и посыпать специями для овощей ТМ Forester.
- На кружочки картофеля положить по кусочку бекона.
- Картофелины снова собрать в плотную массу и упаковать в фольгу (матовая сторона должна быть наружу).
- Запекать на мангале в углях в течение 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, румяные картофельные шайбы с беконом |
Запах | Ароматный, с нотками копченого бекона и специй |
Вкус | Нежный картофель с пикантной ноткой бекона и специями |
Консистенция | Мягкая картошка с хрустящей корочкой бекона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 100000 КОЕ/г |
Escherichia coli | Отсутствие в 1 г |
Salmonella spp. | Отсутствие в 25 г |
Staphylococcus aureus | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 350 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 45 г |