Картошечка с беконом ТТК_3702

Горячие блюдаМясные блюда

Картошечка с беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для домашнего ужина, так и для угощения гостей. Нежный картофель в сочетании с хрустящим беконом и расплавленным сыром создает неповторимый вкус. Это блюдо легко готовится и порадует даже самых привередливых гурманов.

Технико-технологическая карта Картошечка с беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошечка с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 400 400
Бекон 300 300
Лук репчатый (большие луковицы) 4 шт. 400
Майонез 200 200
Приправа ("Прованские травы") по вкусу по вкусу
Чеснок 15-20 зуб. 100
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное по необходимости по необходимости
Вода по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Картофель нарезать кружочками, добавить майонез, мелко порезанный чеснок, приправу и соль. Отставить в сторону для маринования.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  4. На смазанный маслом противень выложить половину картошки.
  5. Выложить слой бекона и обжаренного лука.
  6. Снова выложить оставшуюся картошку.
  7. Завершить слоем натертого сыра.
  8. Используя фольгу, покрыть противень и добавить немного воды, чтобы картошка не пересохла.
  9. Поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 1,5 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка поверх, видимые слои картофеля и бекона Золотистый, коричневый, белый Мягкий внутри, хрустящий снаружи Сытный, ароматный, с легкой ноткой чеснока и трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1·10^3 недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 40
Жиры 70
Углеводы 60
Калорийность 600
Оцените статью
Добавить комментарий