Картошечка «Послепраздничная» ТТК_13081

домашняя кухняПраздничные блюда

Картошечка "Послепраздничная" - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для использования остатков после праздников. Сочетание картофеля, мясного фарша, грибов и овощей создает великолепный вкус и настроение семейного ужина.

Технико-технологическая карта Картошечка "Послепраздничная"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картошечка "Послепраздничная", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Картофель1000950
Фарш мясной500480
Грибы (жареные)300290
Морковь150140
Сметана200190
Соус (Чумак с овощами)10095
Специи (по вкусу)1010
Лук репчатый10090

Технология приготовления

  1. Нарежьте картофель кружочками, натрите морковь.
  2. На сковороде обжарьте фарш до готовности, добавьте грибы и нарезанный лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
  3. В форме для запекания выкладывайте ингредиенты слоями: слой картофеля, специи, соль, морковь, обжаренный лук, мясо, грибы.
  4. Каждый слой слегка солите и перчите по вкусу.
  5. Сверху полейте сметаной и соусом, добавьте немного воды.
  6. Накройте фольгой и поставьте в микроволновую печь или духовку.
  7. Готовьте в микроволновке 35 минут при высокой мощности.
  8. Подавайте горячей, наслаждаясь забытым праздником в кругу близких.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
ВкусСладковато-соленый с мясным послевкусием
ЗапахАроматный, с нотками жареных грибов и специй
ЦветЗолотисто-коричневый с оттенками овощей
КонсистенцияМягкая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНормаФактическое значение
Общее количество микробов<= 10^4 КОЕ/гНе более 100
Коли-индексОтсутствуетОтсутствует
СальмонеллыОтсутствуютОтсутствуют
ШигеллыОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

ПараметрЗначение на 100 г
Калории190
Белки, г8
Жиры, г7
Углеводы, г20
Клетчатка (г)2
Оцените статью
Добавить комментарий