Картофельный торт с грибами и сыром ТТК_2952

БлюдакухняТорты

Блюдо, которое позволяет одновременно наслаждаться вкусом картофеля и грибами, а также удовольствием от сыра. Этот торт не только вкусный, но и несложен для приготовления, что делает его идеальным для вечеринки или уютной домашней почины.

Технико-технологическая карта Картофельный торт с грибами и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный торт с грибами и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Яйцо куриное, сваренные и сырые 5 шт 2.5 кг
Картофель 1 кг 1 кг
Шампиньоны 300 г 300 г
Лук репчатый 2 шт 2 шт
Сыр твердый 70 г 70 г
Сметана 500 г 500 г
Зелень 1 пучок 1 пучок
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) 4 ст. л. 4 ст. л.
Чеснок 4 зуб. 4 зуб.

Технология приготовления

  1. Нарежьте две крупных луковицы.
  2. Очищенный картофель измельчите с помощью овощетёрки и добавьте к нему половину нарезанного лука, два свежих яйца и два зубчика чеснока. Хорошо перемешайте и не забудьте посолить.
  3. Из полученной картофельной смеси нужно будет пожарить 4 картофельных драника. Я брала сковородку диаметром 22 см.
  4. Дайте картофельные блинчики хорошо остыть, а сами, тем временем, займитесь приготовлением начинок. Для этого нарежьте грибы, смешайте их с луком, хорошо посолите и пожарьте всё в течении 15 минут. В процессе приготовления этой начинки добавьте пару ложек сметанки и оставьте тушиться на 5 минут.
  5. Приготовьте две другие начинки. Одна начинка будет состоять из тертых яиц со свежей зеленью. Не забудьте немного посолить.
  6. Вторая начинка – это сыр с чесноком.
  7. Во все три начинки добавьте по ложке сметаны и хорошо перемешайте.
  8. Выкладываем закусочный пирог. Для этого, каждый картофельный блинчик нужно промазать сметаной и выложить начинку в следующем порядке: сначала яйца с зеленью – картофельный драник, потом жареные грибы с луком – картофельный драник и потом сыр с чесноком – картофельный драник.
  9. Готовый пирог сверху промазываем сметаной и посыпаем свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочно-раскатанный Бежевый Тяжелоплавкая Вкусный и ароматный, с присущими грибами и сыром ароматами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10000 <10000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Яйцо куриное, сваренные и сырые 148 13.6 11.9 0.4
Картофель 79 2.1 0.1 17.6
Шампиньоны 29 1.4 0.1 5.7
Лук репчатый 15 0.7 0.1 3.7
Сыр твердый 329 31.2 26.7 0.3
Сметана 225 9.6 18.3 0.3
Зелень 1 0.1 0.0 0.3
Масло растительное (для жарки) 419 0.0 48.1 0.0
Чеснок 12 0.9 0.0 1.1
Оцените статью
Добавить комментарий