Картофельный торт дубль 2 или «Картофельная корзина с розами» ТТК_11682

Горячие блюдаЗакуски

Картофельный торт с оригинальным оформлением в виде роз — это не только вкусное, но и красивое блюдо, которое украсит ваш стол. При правильной подготовке и аккуратном выполнении шагов, вы получите эффектное лакомство, которое порадует гостей и домочадцев. Блюдо можно подавать как гарнир или закуску, показывая кулинарные навыки на высшем уровне.

Технико-технологическая карта Картофельный торт дубль 2 или "Картофельная корзина с розами"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный торт дубль 2 или "Картофельная корзина с розами", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 600 500
Петрушка (веточки) 50 30

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его овальными лепестками, не доходя до дна примерно на 1 см.
  2. Сделайте три лепестка, осторожно снимая тонкий слой картофеля, чтобы получился своеобразный бочонок.
  3. Вырежьте второй ряд лепестков в шахматном порядке и формируйте серединку бутона в виде треугольника.
  4. Срезайте основание для устойчивости.
  5. Посолите вырезанные розы и поместите их в пароварку. Готовьте примерно 45 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  6. Приготовьте картофельное пюре и с помощью кондитерского шприца сформируйте основу торта.
  7. Поместите готовые розы внутрь основы.
  8. Запекайте в духовке до золотистого цвета.
  9. После остывания украсьте торт веточками петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оригинальная форма в виде роз Светло-желтый с зелеными вкраплениями Нежная и воздушная Нежный картофельный аромат с нотами зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^3 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 130 ккал
Белки 3 г
Жиры 0 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий