Картофельный шашлык с сюрпризом ТТК_5021

горячие ЗакускиШашлыки

Картофельный шашлык с сюрпризом – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое порадует ваших гостей удивительным сочетанием вкусов. Сочетание отварного картофеля с начинкой из черной смородины и зелени, обернутое хрустящей грудинкой, создает незабываемые гастрономические ощущения. Готовится быстро и легко, идеально подходит для пикников и семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Картофельный шашлык с сюрпризом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный шашлык с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (небольшой) 600 600
Грудинка 200 200
Соевый соус (Киккоман) 60 60
Масло растительное 60 60
Вино белое полусухое 30 30
Мед (по желанию) 5 5
Смородина черная 20 20
Сыр твердый 20 20
Зелень (укроп) 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите картофель до готовности, затем разрежьте пополам и удалите немного мякоти с помощью ложки.
  2. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное масло, белое вино и мед.
  3. Залейте картофель полученным маринадом и оставьте на 30 минут.
  4. Грудинку нарежьте тонкими полосками вдоль.
  5. Натрите сыр и мелко нарежьте зелень.
  6. На 3 половинки картофеля положите размороженную смородину, посыпьте сыром и накройте оставшимися половинками.
  7. На остальные половинки положите зелень и сыр, накройте второй половинкой картофеля.
  8. Обвяжите картофелины грудинкой, придавая им аккуратный вид.
  9. Нанижите картошку на шпажки, продевая их в нижнюю половинку и закрепляя в верхней.
  10. Выпекайте в духовке при температуре 180°C под грилем в течение 7-10 минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Ароматный, с нотками копчености и зелени
Вкус Сладковато-соленый с легкой кислинкой от смородины
Консистенция Мягкая внутри с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов ≤ 1×10³ КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г продукта
Стафилококки ≤ 1×10² КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий