Картофельный салат ТТК_9315

блюда из картофеляЗакуски

Картофельный салат - это простое, но свежее и сытное блюдо, идеальное для закуски или гарнира. Основные ингредиенты - картофель, ветчина и маринованные огурцы, в сочетании с майонезом, создают гармоничное сочетание вкусов. Это блюдо легко готовится и подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Картофельный салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель 800 720
Ветчина 300 280
Огурец маринованный 200 190
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности.
  2. После остывания нарежьте картофель и часть огурцов кубиками.
  3. Ветчину и оставшиеся огурцы перемолите в комбайне до получения однородной массы.
  4. В глубокой миске смешайте все нарезанные и перемолотые ингредиенты.
  5. Заправьте салат майонезом. При необходимости разведите майонез огуречным рассолом для достижения желаемой консистенции.
  6. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Норматив
Внешний вид Однородная масса с кусочками компонентов
Цвет Светло-желтый с зелеными вкраплениями
Запах Свежий, овощной, с ароматом уксуса
Вкус Сбалансированный, кремовый, с легкой соленостью
Консистенция Нежная, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Лактобактерии Не менее 10^6 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют в 10 г
Общее бактерии Не более 10^4 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 130 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий