Картофельный салат с соусом винегрет ТТК_13531

КартофельСалаты

Данная технологическая карта предназначена для приготовления вкусного и здорового блюда - картофельного салата с соусом винегрет. Блюдо сочетает в себе множество благотворных веществ, что делает его идеальным вариантом на обед или ужин.

Технико-технологическая карта Картофельный салат с соусом винегрет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный салат с соусом винегрет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Картофель 500 г 500 г
Тунец (в с/с 160 г) 1 бан. 160 г
Лук зеленый 3 ст. л. 3 ст. л.
Огурец маринованный 100 г 100 г
Листья салата / Салат (у меня сердцевинка салата латук) 4 шт 4 шт
Укроп 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль (для картофеля) 1 щепот. 1 щепот.
Перец черный по вкусу по вкусу
Мята (несколько листочков, нарезать очень мелко) - -
Соус-винегрет: - -
Масло оливковое 4 ст. л. 4 ст. л.
Горчица 1,5 ч. л. 1,5 ч. л.
Сок лимонный 3 ст. л. 3 ст. л.
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Для сервировки: - -
Оливки зеленые по вкусу по вкусу
Помидор по вкусу по вкусу

Технология приготовления

1. Для начала, нужно отварить картофель накануне. Для этого выбирайте небольшие и одинаковые клубни.2. Потом, очищенный картофель нарезайте шайбами, выстелите на блюдо, посолите и поперчите.3. Посыпьте 1/3 частью лука.4. Добавьте рыбу, отцедите от масла или собственного сока. Поместите поверх картофеля.5. Опять посыпьте половиной лука и огурчиками.6. Если не любите тунца, можете смело использовать вашу любимую консервированную или даже копченую рыбу.7. Последний слой - нарезанные или порванные мелко листья салата, укроп и мята.8. Листья салата можно использовать любые, но совсем немного, они, скорее, присутствуют в салате, чем являются его основной составляющей.9. Салат поместите в холодильник минимум на 30 минут.10. Соус: Поместите все составляющие в банку, которая закрывается крышкой и потрусить ее до полного объединения горчицы, масла, лимона и специй.11. Поливаем соусом непосредственно перед подачей. Можно подать салат уже перемешанный, а не слоями, но все равно, соусом поливаем, уже сидя за столом.12. Сервировать с оливками, можно с маслинами или каперсами и, конечно же, со свежими помидорами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Вероятность распространения заболеваний Низкая, гармонизированный состав
Количество благотворных бактерий Очень много, способных улучшить вкус
Вероятность распространения негативных микроорганизмов Минимальная, с учетом использованного состава

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Картофель Базальт, белки, жиры, углеводы, витамины, минералы
Лук зеленый Бета-кислота, витамины, минералы, углеводы
Огурец маринованный Бета-кислота, витамины, минералы, углеводы
Листья салата / Салат Бета-кислота, витамины, минералы, углеводы
Укроп Бета-кислота, витамины, минералы, углеводы
Соль Бета-кислота, витамины, минералы, углеводы
Перец черный Бета-кислота, витамины, минералы, углеводы
Мята Бета-кислота, витамины, минералы, углеводы
Соус-винегрет: Бета-кислота, витамины, минералы, углеводы
Масло оливковое Бета-кислота, витамины, минералы, углеводы
Горчица Бета-кислота, витамины, минералы, углеводы
Сок лимонный Бета-кислота, витамины, минералы, углеводы
Соль Бета-кислота, витамины, минералы, углеводы
Перец черный Бета-кислота, витамины, минералы, углеводы
Для сервировки: Бета-кислота, витамины, минералы, углеводы
Оливки зеленые Бета-кислота, витамины, минералы, углеводы
Помидор Бета-кислота, витамины, минералы, углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий