Картофельный салат с печенью ТТК_5107

блюда из мясаЗакуски

Картофельный салат с печенью — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола и повседневного питания. Комбинация свежих и маринованных овощей с отварной говяжьей печенью и майонезом создает уникальный вкус, который обязательно порадует Ваших близких.

Технико-технологическая карта Картофельный салат с печенью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный салат с печенью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 500 500
Картофель (отваренный в мундире) 400 400
Огурец маринованный 200 200
Лук зеленый 50 50
Укроп 2 горсти примерно 20
Майонез 200 200

Технология приготовления

  1. Очистить печень от пленок и отварить в подсоленной воде с добавлением перца, репчатого лука и зелени в течение 30 минут.
  2. Отварить картофель в мундире до готовности, остудить и очистить.
  3. Натереть печень, картофель и огурцы на крупной терке.
  4. Подготовить форму, застелить ее пищевой пленкой для удобства извлечения салата.
  5. Уложить первый слой из половины натертого картофеля и промазать небольшим количеством майонеза.
  6. Уложить слой натертой печени, затем слой маринованных огурцов и посыпать зеленью. Промазать майонезом.
  7. Повторить предыдущие шаги, добавив еще один слой картофеля, печени, огурцов, зелени и майонеза.
  8. Перевернуть форму на тарелку и аккуратно извлечь салат, удалив пленку.
  9. Обмазывать салат майонезом и посыпать рубленным укропом и грецкими орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойка с яркими цветами ингредиентов Зеленый, желтый, коричневый Нежная, с сочными слоями Пикантный, с выраженным вкусом печени и свежестью огурцов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность на порцию (г)
Белки 29
Жиры 20
Углеводы 35
Калории 420
Оцените статью
Добавить комментарий