Картофельный салат с огурцами по-монастырски ТТК_9058

ЗакускиСалаты

Картофельный салат с огурцами по-монастырски — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для застолья или как гарнир. Основными ингредиентами являются свежие и маринованные огурцы, картофель и ароматные травы. Блюдо прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может быть подано как самостоятельная закуска.

Технико-технологическая карта Картофельный салат с огурцами по-монастырски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный салат с огурцами по-монастырски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (отварной в мундире) 400 350
Огурец свежий 100 90
Огурец маринованный 100 90
Лук белый небольшой 50 40
Укроп 20 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло подсолнечное (нерафинированное) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в мундире, остудите и очистите от кожицы.
  2. Нарежьте картофель на небольшие кубики.
  3. Мелко нарежьте свежие и маринованные огурцы, добавьте их к картофелю.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук. Рекомендуется использовать салатный лук — белый или красный, так как они более сочные.
  5. Добавьте нарезанный укроп к салату.
  6. Приправьте смесь солью и черным перцем по вкусу.
  7. Влейте подсолнечное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивый, яркий, аппетитный
Цвет Зеленый, желтый, белый
Аромат Свежий, слегка пряный
Вкус Умеренно соленый с приятной свежестью
Консистенция Сочная, хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общие колониеобразующие бактерии ≤ 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колиформные бактерии ≤ 10 КОЕ/г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют в 100 г
Грибы плесневые ≤ 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 120
Белки, г 2.5
Жиры, г 9
Углеводы, г 12
Клетчатка (г) 1.5
Оцените статью
Добавить комментарий