Картофельный салат с маслинами ТТК_11878

ЗакускиОвощные блюда

Картофельный салат с маслинами — это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит как холодная закуска. Благодаря сочетанию свежих ингредиентов и пряного маринада, салат становится очень ароматным. Это идеальный вариант для любых торжеств или домашних ужинов. Он легок в приготовлении и прекрасно демонстрирует использование сезонных продуктов.

Технико-технологическая карта Картофельный салат с маслинами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный салат с маслинами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (сорт "дриллинге") 1000 1000
Лук репчатый (маленький) 50 30
Чеснок 10 8
Петрушка 50 30
Маслины (без косточек) 100 100
Уксус (винный) 50 50
Специи (соль, перец, сахар) 5 5
Масло оливковое 120 120

Технология приготовления

  1. Отварить картофель в мундире до готовности, затем остудить.
  2. Очистить картофель и нарезать толстыми кружочками.
  3. Мелко нарезать лук и петрушку.
  4. Для соуса-маринада смешать оливковое масло, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сахар.
  5. В большую миску добавить нарезанный картофель, маслины, петрушку и лук.
  6. Залить салат соусом-маринадом и аккуратно перемешать.
  7. Оставить мариноваться минимум на 1 час перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кружочки картофеля, запечатанные в ярком соусе с петрушкой Светло-желтый, зеленоватые оттенки от петрушки Мягкая, но не разваренная текстура Нежный вкус с легкой кислинкой и ароматом оливкового масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 200
Белки, г 3
Жиры, г 14
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий