Картофельный салат с копченой индейкой ТТК_11141

ЗакускиСалаты

Картофельный салат с копченой индейкой – это вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе пикантность копченой индейки и свежесть овощей, делая его легким и сытным одновременно. Приготовление не требует много времени, что делает этот салат отличным вариантом для быстрого ужина или перекуса.

Технико-технологическая карта Картофельный салат с копченой индейкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный салат с копченой индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (отварной) 600 600
Морковь (отварная) 20 20
Огурец маринованный 600 600
Лук красный (фиолетовый) 50 50
Перец черный 0.5 0.5
Индейка (копченая) 150 150
Семена горчицы (в масле) 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Соус Майонез 30 30
Масло оливковое 15 15
Сыр сливочный 60 60
Сок лимонный 5 5
Цедра лимона 2 2
Зелень (замороженная) 5 5
Зелень (по желанию) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в мундире и морковь в кожуре до готовности.
  2. Очистите отварные овощи и нарежьте их небольшими кубиками.
  3. Нарежьте огурцы, лук и копченую индейку также кубиками.
  4. Перемешайте все овощи в одной миске и добавьте семена горчицы в масле.
  5. Приправьте смесь солью и черным перцем по вкусу.
  6. Для соуса смешайте сливочный сыр, лимонный сок, цедру лимона, зелень, оливковое масло и майонез до однородной массы.
  7. Добавьте сметану или йогурт в соус, если предпочитаете более насыщенный вкус.
  8. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
  9. При желании украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитный, цветной, яркий
Запах Ароматный, с тонкими нотами копчености
Вкус Сбалансированный, свежий с легким копченым оттенком
Консистенция Нежная, однородная, хрустящая от овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов <10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г
Грибы <10^4 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 14
Жиры, г 18
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий