Картофельный салат нарезной ТТК_8155

ЗакускиСалаты

Картофельный салат нарезной - это вкусное и сытное блюдо, которое подходит для любого стола. Его можно подавать как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Сочетание отварного картофеля, свежих овощей и ароматного соуса делает его идеальным выбором для семейного обеда или пикника.

Технико-технологическая карта Картофельный салат нарезной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный салат нарезной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (отварной, очищенный) 380 380
Колбаса (вареная) 100 100
Лук репчатый (маленький) 30 30
Огурец маринованный 3 шт ?
Соус сметана 1 ст. л. ?
Майонез (домашний) 100 100
Уксус (по желанию) 1 ст. л. ?
Соль по вкусу ?
Перец белый по вкусу ?
Желатин (листовой) 2 шт. 3
Сыр сливочный 40 40
Яйцо куриное (отварное) 1 шт ?
Зелень 1 ч. л. ?

Технология приготовления

  1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску и немного присолить.
  2. Огурцы, колбасу и лук нарезать кубиками. Добавить к картофелю и перемешать.
  3. Приготовить соус: смешать майонез, сливочный сыр, сметану, соль и перец. Влить уксус.
  4. Желатин замочить в холодной воде на несколько минут, отжать и растворить на водяной бане или в микроволновке.
  5. В жидкий желатин добавить пару ложек соуса, хорошенько перемешать и соединить с оставшимся соусом.
  6. Заправить салат соусом, хорошо перемешать и переложить в формочки, утрамбовав.
  7. Накрыть формы пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или более.
  8. Перед подачей украсить салат яйцом и измельченной зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Привлекательный, яркие цвета
Запах Ароматный, свежий
Вкус Сбалансированный, нежный
Консистенция Нежная, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее количество бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г
Калории 200
Белки, г 5
Жиры, г 14
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий