Картофельный салат Эрмитаж - это легкий и вкусный блюдо, который очень хорошо подходит для обеда в любое время суток. С едой можно выразить свою эстетическую вкусность и умение приготовить вкусные блюда.
Технико-технологическая карта Картофельный салат Эрмитаж
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный салат Эрмитаж, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель (отварной "в мундире", большой или 2 средних) | 1 | 0.9 |
Яйцо куриное (вареное) | 2 | 1.8 |
Перец болгарский | 1 | 0.9 |
Огурец (соленый или маринованный) | 2 | 1.8 |
Лук репчатый (красный, небольшой) | 1 | 0.9 |
Горошек зеленый | 1/2 бан. | 0.45 |
Сельдерей черешковый (желательно мясистый) | 2-3 | 1.7-2.7 |
Лук зеленый | 1/2 пуч. | 0.45 |
Морковь (средняя, сырая) | 1 | 0.9 |
Майонез | 2-3 ст. л. | 1.8-2.7 |
Горчица (дижонская, сладкая) | 1 ч. л. | 0.9 |
Сливки (жирные) | 3-4 ст. л. | 2.7-3.6 |
Технология приготовления
- Отварите картофель, яйца.
- Почистите и нарежьте кубиками.
- Нарежьте болгарский перец, лук мелко.
- Так же нарежьте сельдерей и соленые или маринованные огурцы.
- Натерите морковь на крупной терке.
- Соедините майонез, сливки и горчицу. Хорошо размешайте.
- Соедините все ингредиенты и заправьте соусом.
- Соберите салат и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические описания | Органолептические описания |
Цвет | Светло-зеленый |
Вкус | Легкий, вкусный |
Состав | Муки, оливкового масла, жира |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Микробиологические показатели |
Таксономический набор микроорганизмов | Практически полный |
Количество микроорганизмов | Соответствует стандартам |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Картофель | 77 | 2.3 | 0.2 | 17.7 |
Яйцо | 167 | 13.3 | 11.6 | 0.2 |
Перец болгарский | 11 | 1.1 | 0.1 | 1.8 |
Огурец | 30 | 0.3 | 0.2 | 6.9 |
Лук репчатый | 14 | 0.6 | 0.1 | 3.3 |
Горошек | 22 | 1.6 | 0.1 | 4.9 |
Сельдерей | 22 | 1.0 | 1.9 | 0.1 |
Лук зеленый | 14 | 0.9 | 0.1 | 3.3 |
Морковь | 14 | 0.7 | 0.1 | 3.3 |
Майонез | 400 | 0.3 | 44.1 | 0.1 |
Горчица | 60 | 0.3 | 5.9 | 0.1 |
Сливки | 390 | 0.1 | 38.3 | 0.1 |