Картофельный салат Эрмитаж ТТК_3055

БлюдаКартофельные блюдаЛегкие блюдаСалаты

Картофельный салат Эрмитаж - это легкий и вкусный блюдо, который очень хорошо подходит для обеда в любое время суток. С едой можно выразить свою эстетическую вкусность и умение приготовить вкусные блюда.

Технико-технологическая карта Картофельный салат Эрмитаж

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный салат Эрмитаж, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (отварной "в мундире", большой или 2 средних) 1 0.9
Яйцо куриное (вареное) 2 1.8
Перец болгарский 1 0.9
Огурец (соленый или маринованный) 2 1.8
Лук репчатый (красный, небольшой) 1 0.9
Горошек зеленый 1/2 бан. 0.45
Сельдерей черешковый (желательно мясистый) 2-3 1.7-2.7
Лук зеленый 1/2 пуч. 0.45
Морковь (средняя, сырая) 1 0.9
Майонез 2-3 ст. л. 1.8-2.7
Горчица (дижонская, сладкая) 1 ч. л. 0.9
Сливки (жирные) 3-4 ст. л. 2.7-3.6

Технология приготовления

  1. Отварите картофель, яйца.
  2. Почистите и нарежьте кубиками.
  3. Нарежьте болгарский перец, лук мелко.
  4. Так же нарежьте сельдерей и соленые или маринованные огурцы.
  5. Натерите морковь на крупной терке.
  6. Соедините майонез, сливки и горчицу. Хорошо размешайте.
  7. Соедините все ингредиенты и заправьте соусом.
  8. Соберите салат и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические описания Органолептические описания
Цвет Светло-зеленый
Вкус Легкий, вкусный
Состав Муки, оливкового масла, жира

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Микробиологические показатели
Таксономический набор микроорганизмов Практически полный
Количество микроорганизмов Соответствует стандартам

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Картофель 77 2.3 0.2 17.7
Яйцо 167 13.3 11.6 0.2
Перец болгарский 11 1.1 0.1 1.8
Огурец 30 0.3 0.2 6.9
Лук репчатый 14 0.6 0.1 3.3
Горошек 22 1.6 0.1 4.9
Сельдерей 22 1.0 1.9 0.1
Лук зеленый 14 0.9 0.1 3.3
Морковь 14 0.7 0.1 3.3
Майонез 400 0.3 44.1 0.1
Горчица 60 0.3 5.9 0.1
Сливки 390 0.1 38.3 0.1
Оцените статью
Добавить комментарий