Картофельный рулет с шампиньонами ТТК_6868

Горячие блюдаЗакуски

Картофельный рулет с шампиньонами - это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе мягкий картофельный фарш и деликатную грибную начинку. Этот рулет можно подавать как горячим, так и холодным, он отлично подходит для завтрака или закуски.

Технико-технологическая карта Картофельный рулет с шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный рулет с шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Лук репчатый 80 80
Специи (соль, перец по вкусу) 5 5
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 85 85
Шампиньоны 400 400
Масло сливочное (для жарки) 30 30
Масло растительное (для смазывания противня) 20 20

Технология приготовления

  1. Отварите картофель, слейте воду и размните его в пюре.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте его в картофель, остудите массу.
  3. В теплое картофельное пюре вбейте яйцо и добавьте специи, тщательно все перемешайте.
  4. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте, до получения однородной массы.
  5. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанные шампиньоны до золотистого цвета, затем остудите.
  6. Смажьте бумагу для выпечки растительным маслом и распределите на ней картофельную массу в виде прямоугольника.
  7. Выложите охлажденную грибную начинку по центру картофельной массы.
  8. При помощи бумаги аккуратно сверните рулет и подравняйте края.
  9. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите рулет на противень и выпекайте 40 минут.
  10. После выпекания дайте рулету немного остыть, после чего нарезайте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет имеет аккуратную форму, нарезан на порции Золотистый с коричневым оттенком Мягкая, воздушная структура, нотка хрустящей корочки Нежный грибной аромат и картофельный вкус с лёгкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 23 г
Оцените статью
Добавить комментарий