Картофельный рулет с беконом ТТК_5883

КартофельРулеты

Картофельный рулет с беконом – это сытное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Комбинация нежного картофельного теста и хрустящего бекона делает его не только вкусным, но и привлекательным для подачи. Приготовление занимает не более 60 минут, а сам рулет получается очень ароматным и питательным.

Технико-технологическая карта Картофельный рулет с беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный рулет с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пюре картофельное 700 700
Мука пшеничная 120 120
Крахмал картофельный 10 10
Яйцо куриное (в тесто) 60 60
Петрушка 20 20
Орех мускатный 1 1
Соль 5 5
Паприка сладкая 2 2
Бекон 100 100
Лук-порей 50 50
Яйцо куриное (для начинки) 120 120

Технология приготовления

  1. Отварите картофель и размните его в пюре, либо используйте готовое пюре, если это удобнее.
  2. Добавьте в картофель яйцо, муку, крахмал и специи. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в картофельное тесто.
  4. Для начинки нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде с предварительно нарезанным луком-пореем.
  5. В другой миске размять 2 варёных яйца и смешать их с беконом, луком и петрушкой.
  6. На столе насыпьте муку и раскатайте картофельное тесто в тонкий слой.
  7. Равномерно распределите начинку по тесту и аккуратно скатайте рулет.
  8. Перенесите рулет на противень швом вниз.
  9. Смажьте рулет взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут до румяной корочки.
  10. Подавайте рулет горячим, нарезанным на порции, с зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Цвет Золотистый с зелеными вкраплениями
Запах Аромат свежеприготовленного картофеля и бекона
Вкус Нежный картофель, солоноватый вкус бекона, с пряностями
Консистенция Нежное тесто с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 240 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий