Картофельный пирог Три сыра ТТК_2403

ДесертыЗакуски

Картофельный пирог "Три сыра" – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель, ароматные сыры и легкую кислинку от сметаны. Идеально подходит для подачи на закуску или в качестве основного блюда. Простота в приготовлении и доступные ингредиенты делают его фаворитом на семейном столе.

Технико-технологическая карта Картофельный пирог Три сыра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный пирог Три сыра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средние)5 штоколо 700 г
Морковь (маленькая)1 штоколо 50 г
Соль0.5 ч. л.около 3 г
Мука пшеничная5...6 ст. л.около 75-90 г
Сметана3 ст. л.около 60 г
Чеснок2 зуб.около 6 г
Фета30 г30 г
Сыр твердый30 г30 г
Сыр творожный150 г150 г
Масло растительное2 ст. л.около 30 г
Яйцо куриное1 штоколо 50 г

Технология приготовления

  1. Картофель и морковь тщательно промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Добавить яйцо и соль, хорошо перемешать массу.
  3. Просеять муку и тоже перемешать с картофельной смесью.
  4. Добавить растительное масло и снова перемешать до однородной массы.
  5. В мультипекарь Redmond установить панели "гриль". На нижней панели равномерно распределить картофельную массу.
  6. Закрыть мультипекарь и включить. Готовить 12-15 минут в зависимости от толщины коржа.
  7. По истечении времени переложить корж на тарелку.
  8. Смешать сметану (или майонез) с выдавленным чесноком. Смазать первую корж.
  9. Натереть фету и распределить сверху.
  10. Уложить второй корж, снова смазать сметаной с чесноком и натереть твердый сыр.
  11. Добавить третий корж, смазать творожным сыром, используя кондитерский шприц. Украсить оливками при желании.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний видПривлекательный, слоистый
ЦветЗолотистый, белый, зеленый (оливки)
АроматСырный, нотки чеснока
ВкусНежный, сытный, с легкой кислинкой
КонсистенцияМягкая, нежная, слоями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененностьне более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыотсутствуют
Плесневые грибыне более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийностьоколо 300 ккал/100 г
Белки8 г/100 г
Жиры18 г/100 г
Углеводы30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий