Картофельный паштет Лютеника ТТК_9364

ЗакускиКартофельные блюда

Картофельный паштет Лютеника – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе простые, но насыщенные ингредиенты. Этот паштет идеально подходит для закусок и отлично гармонирует с хрустящим багетом. Благодаря особым соусам и пряностям, он приобретает уникальный вкус, который понравится всем.

Технико-технологическая карта Картофельный паштет Лютеника

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный паштет Лютеника, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 800
Лук репчатый 100 80
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 30 30
Чеснок 10 10
Соус (Вустерширский) 15 15
Горчица (острая) 15 15
Кетчуп 60 60
Масло подсолнечное (рафинированное) 5 5
Желток яичный (от варёного яйца) 20 20
Паприка сладкая (молотая) по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Соль (по необходимости) по вкусу по вкусу
Багет (для подачи) по вкусу по вкусу
Зелень (для подачи) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите и отварите картофель в мундире до полной готовности.
  2. После остывания картофель очистите и натрите на тёрке.
  3. Лук мелко порежьте и замариновайте в соевом соусе на время приготовления других ингредиентов.
  4. Чеснок и варёный яичный желток также натрите на мелкой тёрке.
  5. Смешайте натёртые ингредиенты с вустерширским соусом, кетчупом, горчицей и подсолнечным маслом.
  6. Добавьте замаринованный лук вместе с соевым соусом. Приправьте по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты и охладите в холодильнике в течение приблизительно 1 часа.
  8. Подавайте паштет с подрумяненными кусочками багета и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Однородная масса, аппетитный цвет
Запах Умеренно пряный, с нотами сырых овощей
Вкус Острый, с гармоничным сочетанием сладковато-солёных нот
Консистенция Нежная, однородная, легко намазывается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий