Картофельный мильфей с хамоном ТТК_6356

блюда из картофеляЗакуски

Картофельный мильфей с хамоном - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность картофеля, соленый вкус хамона и насыщенность сыра. Идеально подходит для праздничного стола и сравнительно просто в приготовлении. Жареные слои картофеля создают хрустящую корочку, а соки и ароматы ингредиентов наполняют вкусом каждую порцию.

Технико-технологическая карта Картофельный мильфей с хамоном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный мильфей с хамоном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хамон 250 250
Картофель 1000 1000
Сыр твердый 200 200
Масло сливочное 100 100
Соевый соус (сладкий KIKKOMAN) 30 30
Орех мускатный (свежий) 1 1

Технология приготовления

Сначала подготовьте прямоугольную форму для запекания, на дно которой положите несколько кусочков сливочного масла и выстелите ломтиками хамона. При этом оставьте немного хамона свисающим с краев. Обмажьте хамон сладким соевым соусом. Затем нарежьте картофель тонкими кружками и выложите слой картофеля на хамон, посыпав его мускатным орехом. Далее добавляйте кусочки масла и тертый сыр, снова накрывая слоем хамона. Повторите процесс, пока не достигнете верхнего слоя, который должен полностью закрываться хамоном. Оберните форму плотно фольгой и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. После приготовления дайте немного остыть и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, слои видны четко
Запах Аромат запеченного картофеля и хамона
Вкус Нежный, с легкой солоноватостью и насыщенным сырным вкусом
Консистенция Хрустящая корочка с мягким внутренним слоем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колиформы Отсутствуют в 100 г

Пищевая ценность

Параметр Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г блюда 220 7 14 18
Оцените статью
Добавить комментарий