Картофельный кебаб с салом и луком-пореем ТТК_11573

Горячие блюдаЗакуски

Картофельный кебаб с салом и луком-пореем - это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для пикников и застолий. Сочетание нежного картофеля, вкусного сала и мягкого лука-порея придает блюду уникальный вкус и насыщенный аромат, а использование соевого соуса и специй делает его особенно аппетитным.

Технико-технологическая карта Картофельный кебаб с салом и луком-пореем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный кебаб с салом и луком-пореем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 5 шт 1000
Сало 100 100
Лук-порей 1 шт 50
Чеснок 4 зуб. 20
Карри 1 ч. л. 5
Базилик 1 ч. л. 5
Соевый соус (Kikkoman) 25 мл 25

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его кружками.
  2. Нарежьте сало небольшими кусочками.
  3. Лук-порей нарежьте кружками (можно заменить на репчатый лук).
  4. В чашке смешайте соевый соус, выложите нарезанный картофель, посыпьте карри, базиликом и посолите. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  5. Чеснок нарежьте кольцами.
  6. Нанизайте на шпажки картофель, чередуя с салом, луком-пореем и чесноком.
  7. Готовьте кебаб над углями, переворачивая пару раз, или в духовке, завернув в фольгу.
  8. Если готовите в духовке, держите кебаб в фольге 15 минут, затем разверните и запекайте на гриле еще 5-7 минут.
  9. Полейте кебабы маринадом перед подачей. Подавайте с зеленью и овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистый
Аромат Насыщенный, пряный
Вкус Сладковато-солоноватый с пряностями
Консистенция Мягкая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Колипромазия Отсутствие
Грибы Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 400
Белки, г 10
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий