Картофельный гарнир по-швейцарски Рошти ТТК_8914

Вторые блюдаЗакуски

Суши-роллы — это популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рис, завернутый в лист нори с разнообразными начинками. Варианты начинок могут быть разными, что позволяет создать уникальные вкусовые сочетания. В данном рецепте используется малосольная семга, авокадо, мягкий сыр и соевый соус. Приготовление занимает около 30 минут и подходит как для домашних ужинов, так и для угощения гостей.

Технико-технологическая карта Картофельный гарнир по-швейцарски Рошти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный гарнир по-швейцарски Рошти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (отварной) 200 200
Семга (малосольная) 100 100
Авокадо (спелый) 150 140
Сыр мягкий 100 100
Нори 15 15
Соевый соус 100 100

Технология приготовления

Для приготовления роллов нужно отварить рис, используя 1 стакан риса и 3 стакана кипятка с добавлением соли. После того как рис будет готов, его следует остудить, не промывая, чтобы сохранить клейкость. На сухой лист нори равномерно выкладывается рис, затем на крае располагаются нарезанные брусочками семга и авокадо, сбрызнутое лимоном, добавляется мягкий сыр. Лист аккуратно сворачивается, и оставляется на 15-20 минут до мягкости нори. Затем роллы нарезаются и подаются с соевым соусом. Это отличный способ познакомиться с японской кухней!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Эстетически привлекательные, аккуратно нарезанные роллы
Аромат Свежий, рыбный с цитрусовыми нотами
Вкус Сбалансированный, с легкой соленостью и кремовой текстурой
Консистенция Нежная, мягкая, с легким хрустом от нори

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калорийность 200 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий