Картофельный «Флан» ТТК_4610

ЗакускиКартофельные блюда

Картофельный "Флан" – это оригинальное и изысканное блюдо, которое сочетает в себе простоту картофеля и нежность сметаны и яиц. Оно идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает его универсальным и аппетитным.

Технико-технологическая карта Картофельный "Флан"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельный "Флан", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 300 300
Бульон (овощной) 75 75
Сметана (густая) 75 75
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Желток яичный 2 шт. 2 шт.
Укроп (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его кусочками.
  2. Поместите картофель в кастрюлю с горячей соленой водой и варите до готовности.
  3. После варки слейте воду и поставьте картофель на огонь на 1-2 минуты, чтобы слегка подсушить.
  4. В миске смешайте бульон (или белое вино), яйца, желтки, сметану и мелко порезанный укроп.
  5. Немного размять картофель и добавить его в смесь, тщательно перемешивая до однородной массы.
  6. Разлейте полученную массу по формочкам.
  7. Поместите формочки в глубокий противень и налейте воды, чтобы они были на 2/3 погружены в воду.
  8. Поставьте в разогретую до 120°C духовку и готовьте примерно 60 минут.
  9. Готовность определите по плотной массе при нажатии на середину флана.
  10. После приготовления, осторожно вытащите формы, дайте слегка остыть и вытряхните фланы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аккуратный, золотистый и аппетитный
Запах Нежный, картофельный с ароматом укропа
Вкус Нежный, сливочный с легким овощным привкусом
Консистенция Нежная, легкая и воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий (КУО/г) Не более 1.0 x 10^4
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы (в 25 г) Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 7.5
Жиры 8.0
Углеводы 20.0
Калории 150
Оцените статью
Добавить комментарий