Картофельные зразы с начинкой из фарша ТТК_13300

Горячие блюдаЗакуски

Картофельные зразы с начинкой из фарша – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное картофельное тесто и ароматную мясную начинку. Зразы можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, дополнив их различными соусами. Предлагаем приготовить это блюдо домашнего уюта, которое станет настоящей находкой для повседневного и праздничного стола.

Технико-технологическая карта Картофельные зразы с начинкой из фарша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные зразы с начинкой из фарша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800-1000 800
Лук 150 100
Мука 30 30
Фарш 450 450
Растительное масло 50 50
Соль, перец по вкусу по вкусу
Крахмал 75 75

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности.
  2. Отваренный картофель разомните в пюре и дайте остыть.
  3. Смешайте картофельное пюре с крахмалом и мукой, добавьте соль и перец для вкуса.
  4. Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Добавьте фарш к луку, обжарьте до готовности, приправив по вкусу.
  6. Из картофельной массы сформируйте лепешки, положите вcenter начинку и защипите краешки.
  7. Обжарьте зразы на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими, при желании со сметаной или томатным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, ровные зразы Золотистый, с учетом фарша Нежная и воздушная картофельная основа Ароматный вкус с нотами специй, приятный запах мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий