Картофельные зразы с мясом и грибами ТТК_2094

Горячие блюдаЗакуски

Картофельные зразы с мясом и грибами - это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В основе рецепта лежат мягкие картофельные лепешки, начиненные мясным фаршем и грибами. Это сочетание делает зразы не только вкусными, но и питательными, что особенно привлекает любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Картофельные зразы с мясом и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные зразы с мясом и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говядина + свинина) 400 400
Картофель 1000 1000
Грибы (белые, сухие) 200 200
Лук репчатый 200 150
Масло растительное (для обжаривания) 50 50
Желток яичный 20 20
Специи (соль, перец черный) 5 5
Масло сливочное (для жарки) 50 50

Технология приготовления

Грибы следует предварительно замочить для набухания. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. После того как картофель вымыт и высушен, его помещаем в смазанную маслом чугунную сковороду и запекаем 30 минут. Затем нарезаем лук и грибы, обжариваем их с фаршем в течение нескольких минут. После запекания, очищаем картошку, разминаем до однородного состояния и добавляем желток и специи. Формируем большие лепешки, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, привлекательная форма
Запах Аромат жареного картофеля и мяса
Вкус Нежный, с ярко выраженным мясным и грибным вкусом
Консистенция Мягкая, с хрустящей корочкой
Температура подачи Горячие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество аэробных микроорганизмов Не более 1x10^6 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Колифаги Не более 1x10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 185
Белки 9 г
Жиры 10 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий