Картофельные зразы с беконом ТТК_13700

блюда из картофелягорячие Закуски

Картофельные зразы с беконом – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель и ароматный бекон. Они отлично подойдут как для домашнего обеда, так и для подачи на праздничный стол. Подавайте зразы с овощами или острым томатным соусом для насыщения вкуса.

Технико-технологическая карта Картофельные зразы с беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные зразы с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 300 300
Бекон 60 60
Сыр твердый 60 60
Яйцо 1/2 шт 25
Соль По вкусу -
Масло растительное 2 ст. ложки 30
Лук репчатый 1 шт. 100
Перец черный По вкусу -

Технология приготовления

  1. Очистите и отварите картофель до готовности, затем тщательно его разомните.
  2. Обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки, добавьте к картофелю.
  3. Добавьте к картофельному пюре нарезанный бекон, тертый сыр, яйцо и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из картофельной массы лепешки, добавьте начинку. Закройте лепешки и придайте им форму зраз.
  5. Обваляйте зразы в муке или панировочных сухарях по желанию.
  6. Обжарьте зразы на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими с овощами или соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные зразы Светло-желтый Нежная и плотная Ароматный бекон, картофельный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^2 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 7 15 30
Оцените статью
Добавить комментарий