Картофельные зразы отварные ТТК_13673

блюда из картофеляВторые блюда

Картофельные зразы отварные – это вкусное и диетическое блюдо, благодаря которому вы сможете насладиться нежными вкусами картофеля и мяса, не прибегая к жарке. Оно отлично подойдет для людей на диете или желающих разнообразить свое меню.

Технико-технологическая карта Картофельные зразы отварные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные зразы отварные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Чеснок 40 40
Яйцо куриное 240 240
Фарш мясной 500 500
Майонез 200 200
Мука пшеничная 100 100
Перец черный, соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите картофель до готовности, очистите и разомните в пюре.
  2. Измельчите чеснок и добавьте его в картофельное пюре.
  3. В отдельной миске смешайте фарш с яйцами, солью и перцем.
  4. Сформируйте из картофельного пюре лепешки, в центр каждой положите мясную начинку.
  5. Сформируйте зразы, тщательно закрывая начинку картофелем.
  6. Обваляйте зразы в муке и отварите их в подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут).
  7. Подавайте зразы, при желании добавив майонез для заправки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Формированные зразы с румяной корочкой Светло-желтый с золотистой корочкой Нежная и мягкая Нежный картофельный вкус с ароматом мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 <1 <1 <1 <1

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий