Картофельные «восьмерки» ТТК_9152

Вторые блюдаКартофельные блюда

Картофельные "восьмерки" - это аппетитное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе вкусный картофель с мясным фаршем и овощами. Нежное тесто обрамляет сочную начинку, а запеченный сыр добавляет приятную хрустящую корочку. Это идеальный вариант как для праздничного стола, так и для семейного обеда.

Технико-технологическая карта Картофельные "восьмерки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные "восьмерки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (вареный в мундире) 1000 1000
Фарш мясной (любой) 600 600
Лук репчатый 200 180
Морковь 150 140
Крупа манная 45 45
Яйцо куриное 150 150
Мука пшеничная 200 180
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 5 5
Творог 100 100
Масло сливочное (или растительное) 50 50
Сыр твердый 50 50
Майонез 50 50

Технология приготовления

  1. Заранее замочите манку в 3 столовых ложках теплой воды и оставьте на 20 минут.
  2. Измельчите лук, а морковь натрите на терке со средними ячейками. Обжарьте овощи на растительном масле.
  3. Добавьте к обжаренным овощам фарш, соль и перец. Готовьте до полной готовности фарша.
  4. Когда фарш будет готов, добавьте к нему манку и тщательно перемешайте.
  5. Отварите картофель в мундире, затем очистите и натрите на крупную терку.
  6. Добавьте к картофелю соль, перец, творог, яйца и масло. Тщательно перемешайте и, при необходимости, добавьте муку.
  7. Замесите тесто и раскатайте его в прямоугольник, затем выложите половину фарша на половину теста и сверните рулетом.
  8. Переверните тесто и повторите с другой половиной теста и оставшимся фаршем.
  9. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см и выложите их на смазанный маслом противень.
  10. Посыпьте сверху тертым сыром и полейте немного майонезом.
  11. Запекайте в духовке при температуре 180°C около 20 минут до образования золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные "восьмерки"
Запах Aроматный, с легким привкусом мяса и сыра
Вкус Сочетание картофеля, мяса и сыра, пикантный
Консистенция Нежная, мягкая начинка, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов (КУО/г) Не более 10^4
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 1

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий