Картофельные веера с сыром - вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для разнообразных мероприятий. Сочетание хрустящего картофеля, нежного сыра и ароматного укропа порадует любого гурмана.
Технико-технологическая карта Картофельные веера с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные веера с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Картофель | 7 | 7 |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Соль | - | - |
Перец белый (молотый) | - | - |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Укроп (зелень) | - | - |
Технология приготовления
- Моем, очищаем и высушиваем картофель.
- Делаем на картофеле глубокие продольные надрезы, не разрезая до конца.
- Раскрываем каждую картофелину веером.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму маслом.
- Выкладываем картофелины в форму, посолив и поперчив.
- На каждую картофелину кладем кусочки масла и запекаем 35 минут.
- Посыпаем сыром и запекаем еще 15 минут до золотистой корочки.
- По желанию посыпаем зеленью укропа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Хрустящие картофельные веера с золотистой корочкой сыра. |
Аромат | Ароматный запах сыра и укропа. |
Вкус | Нежный картофель с сырной пряностью. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции. |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует. |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение (на 100 г) |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |
Калории | 200 ккал |