Картофельные веера с сыром ТТК_14825

КулинарияОбщепитРецепты

Картофельные веера с сыром - вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для разнообразных мероприятий. Сочетание хрустящего картофеля, нежного сыра и ароматного укропа порадует любого гурмана.

Технико-технологическая карта Картофельные веера с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные веера с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Картофель77
Масло сливочное44
Соль--
Перец белый (молотый)--
Сыр твердый100100
Укроп (зелень)--

Технология приготовления

  1. Моем, очищаем и высушиваем картофель.
  2. Делаем на картофеле глубокие продольные надрезы, не разрезая до конца.
  3. Раскрываем каждую картофелину веером.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму маслом.
  5. Выкладываем картофелины в форму, посолив и поперчив.
  6. На каждую картофелину кладем кусочки масла и запекаем 35 минут.
  7. Посыпаем сыром и запекаем еще 15 минут до золотистой корочки.
  8. По желанию посыпаем зеленью укропа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видХрустящие картофельные веера с золотистой корочкой сыра.
АроматАроматный запах сыра и укропа.
ВкусНежный картофель с сырной пряностью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевой продукции.
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует.

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение (на 100 г)
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы15 г
Калории200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий