Картофельные вафли с беконом ТТК_4997

ЗакускиКартофельные блюда

Картофельные вафли с беконом - это питательное и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Они идеально подойдут как для завтрака, так и для легкого ужина, радуя своим ароматом и великолепным вкусом.

Технико-технологическая карта Картофельные вафли с беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные вафли с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель (в весе очищенного) 400 400
Мука пшеничная 130 130
Разрыхлитель теста 3 3
Яйцо куриное 50 50
Сливки (жирность от 20%) 170 170
Петрушка по вкусу по вкусу
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 30 30
Перец черный по вкусу по вкусу
Моцарелла по вкусу по вкусу
Бекон по вкусу по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) 15 15
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности, добавив петрушку и черный перец по желанию.
  2. Слейте воду и дайте картофелю остыть в течение 10 минут, чтобы яйцо не сварилось при добавлении.
  3. Пока картофель варится, обжарьте бекон до хрустящей корочки и нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
  4. Разомните отварной картофель толкушкой до состояния однородного пюре.
  5. Добавьте в картофель яйцо, муку с разрыхлителем, сливки, соевый соус, черный перец и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешайте.
  6. Разогрейте аппарат для выпекания толстых вафель и смажьте маслом форму.
  7. Выложите 1 ст. л. теста, положите ломтик бекона и сыра, затем закройте начинку неполной ложкой теста.
  8. Закройте аппарат и выпекайте вафли до готовности. Из указанного количества теста получится 8 вафель (по 2 вафли на порцию).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие вафли с начинкой Золотисто-коричневый Плотная, но нежная Насыщенный картофельный вкус с ароматом бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Картофель 100 г 77 2 0.1 17.6
Яйцо 1 шт. 68 6.3 4.8 0.6
Сливки 42.5 мл 85 0.8 8.7 1.1
Мука 32.5 г 112 3.5 0.5 23.4
Бекон 50 г 250 15 22 0
Моцарелла 20 г 60 4.5 4.0 0.5
Оцените статью
Добавить комментарий