Картофельные туртоны ТТК_13502

блюда из картофелягорячие Закуски

Картофельные туртоны - это аппетитные и сытные закуски, приготовленные из картофельного теста с нежной начинкой из картофеля, сливочного масла и сыра. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню, радующее своим вкусом и оригинальным виде.

Технико-технологическая карта Картофельные туртоны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные туртоны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 240 240
Масло сливочное 130 130
Яйцо куриное 120 120
Лук репчатый 100 100
Сыр твердый 100 100
Сметана (жирность 15%) 30 30
Соль 1 1
Перец черный 1 1
Картофель 750 750

Технология приготовления

  1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета и добавьте ее к растолченному картофелю.
  3. Добавьте сметану, натертый сыр, соль и черный перец в картофельную массу и перемешайте до однородности.
  4. Смешайте муку и соль в отдельной миске, затем добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Тщательно вымесите тесто.
  5. Разделите тесто на две равные части и раскатайте в два тонких пласта.
  6. На первый пласт теста выложите картофельную начинку чайной ложкой с горкой, оставляя расстояние 2-3 см между порциями.
  7. Накройте вторым пластом теста, слегка прижмите и нарежьте на квадраты, прижимая края, чтобы начинка была закрыта.
  8. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте туртоны по 3-4 штуки до золотистой корочки.
  9. Готовые туртоны выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые квадраты с начинкой Золотистый с коричневыми оттенками Нежная и мягкая внутри, хрустящая снаружи Сливочный, картофельный вкус с легким ароматом жареного лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 8
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий