Картофельные тарталетки с куриной начинкой – это изысканное и сытное блюдо, идеально подходящее для подачи на праздничный стол или как закуска на повседневный обед. Хрустящие тарталетки из картофеля, наполненные нежной куриной начинкой, придают блюду уникальный вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Картофельные тарталетки с куриной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные тарталетки с куриной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Картофель | 400 | 300 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Чеснок | 10 | 8 |
Грудка куриная (филе) | 100 | 100 |
Приправа (MAGGI на второе) | 10 | 10 |
Лук белый | 50 | 40 |
Перец болгарский | 50 | 40 |
Шампиньоны (маринованные, маленькие) | 80 | 60 |
Сыр твердый (тёртый) | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Натереть картофель на крупной терке, промыть и отжать.
- Добавить в картофель яйцо, чеснок и соль, затем перемешать.
- Слить образовавшийся сок из картофеля.
- Выложить картофель в формочки, хорошо примять и выпекать в духовке до легкого румянца.
- Обжарить куриное филе на листе Maggi до готовности, нарезать мелкими кусочками.
- Мелко нарезать лук, перец и шампиньоны; обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Сложить в тарталетки курицу, затем обжаренные овощи и сверху добавить щепотку сыра.
- Запекать в духовке в течение 7 минут до расплавления и румяности сыра.
- Выкладывать тарталетки на тарелку, украшать петрушкой и подавать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые тарталетки с начинкой | Золотистый, коричневый | Хрустящие снаружи, нежные внутри | Сливочный запах, куриный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |