Картофельные тарталетки с куриной начинкой ТТК_4326

Горячие блюдаЗакуски

Картофельные тарталетки с куриной начинкой – это изысканное и сытное блюдо, идеально подходящее для подачи на праздничный стол или как закуска на повседневный обед. Хрустящие тарталетки из картофеля, наполненные нежной куриной начинкой, придают блюду уникальный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Картофельные тарталетки с куриной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные тарталетки с куриной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Картофель 400 300
Яйцо куриное 60 60
Чеснок 10 8
Грудка куриная (филе) 100 100
Приправа (MAGGI на второе) 10 10
Лук белый 50 40
Перец болгарский 50 40
Шампиньоны (маринованные, маленькие) 80 60
Сыр твердый (тёртый) 30 30
Соль 5 5
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Натереть картофель на крупной терке, промыть и отжать.
  2. Добавить в картофель яйцо, чеснок и соль, затем перемешать.
  3. Слить образовавшийся сок из картофеля.
  4. Выложить картофель в формочки, хорошо примять и выпекать в духовке до легкого румянца.
  5. Обжарить куриное филе на листе Maggi до готовности, нарезать мелкими кусочками.
  6. Мелко нарезать лук, перец и шампиньоны; обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Сложить в тарталетки курицу, затем обжаренные овощи и сверху добавить щепотку сыра.
  9. Запекать в духовке в течение 7 минут до расплавления и румяности сыра.
  10. Выкладывать тарталетки на тарелку, украшать петрушкой и подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые тарталетки с начинкой Золотистый, коричневый Хрустящие снаружи, нежные внутри Сливочный запах, куриный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий