Картофельные шарики с ветчиной и сыром ТТК_2222

блюда из картофеляЗакуски

Картофельные шарики с ветчиной и сыром — это аппетитное и сытное блюдо, которое подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежная картофельная основа с пикантной начинкой из ветчины и сыра, обжаренная до золотистой корочки, подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Технико-технологическая карта Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные шарики с ветчиной и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пюре картофельное500500
Яйцо куриное3 шт150
Ветчина150150
Чеснок3 зуб.9
Мука пшеничная2 ст. л.30
Сыр твердый100100
Соль-по вкусу
Специи-по вкусу
Хлопья панировочные10 ст. л.80
Масло подсолнечное200 мл200

Технология приготовления

  1. Подготовьте картофельное пюре заранее, оно должно быть без жидкости, молока и масла.
  2. Мелко нарежьте ветчину небольшими кубиками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. В картофельное пюре добавьте одно яйцо, ветчину, чеснок и специи. Перемешайте.
  5. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
  6. Нарежьте сыр кубиками.
  7. В отдельной посуде взбейте два яйца.
  8. Сформируйте из картофельного теста "блинчик", положите в середину кусочек сыра и скатайте шарик.
  9. Окуните шарик в взбитые яйца, стараясь быстро выполнить это действие.
  10. Обваляйте в панировочных сухарях, затем еще раз окуните в яйца и снова обваляйте в сухарях.
  11. Обжаривайте в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая до румяной золотистой корочки.
  12. Готовые шарики выкладывайте на блюдо. Не требуется просушивание на бумажном полотенце.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний видЗолотистая корочка, аккуратные шарики
ЦветЗолотисто-коричневый
ЗапахАромат жареного картофеля и ветчины
ВкусНежный, с насыщенным вкусом ветчины и сыра
КонсистенцияХрустящая снизу, нежная внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов≤ 0,5×10^4 КОЕ/г
Коли-титрОтсутствует
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал230
Белки, г7
Жиры, г12
Углеводы, г25
Оцените статью
Добавить комментарий