Картофельные шарики с тунцом ТТК_10377

Быстрая едадомашняя кухняРецепты

Картофельные шарики с тунцом – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным угощением как для повседневного стола, так и для праздника. Нежный картофель, ароматный тунец и хрустящая панировка создают великолепный вкус, который понравится всем. Блюдо легко готовится и отлично сочетается с различными соусами.

Технико-технологическая карта Картофельные шарики с тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные шарики с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 150 150
Тунец (консервированный, ТМ Fortuna) 80 80
Сыр голландский 50 40
Яйцо куриное 70 60
Мука пшеничная 50 40
Сухари панировочные 70 60
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты. Очистить картофель.
  2. Отварить картофель до готовности, затем сделать из него пюре.
  3. В слегка остывшее пюре добавить консервированный тунец (можно с небольшой частью жидкости). Не мельчить тунец, оставить кусочки для более насыщенного вкуса.
  4. Добавить соль, перец и натёртый сыр. Тщательно перемешать.
  5. Скатать из картофельной массы небольшие шарики.
  6. Подготовить три ёмкости: в одной мука, во второй сухари, в третьей взбить яйцо с щепоткой соли.
  7. Обвалять шарики сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить шарики на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, процесс проходит достаточно быстро.
  9. П подавать с соусом, например, тартар или кетчуп.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, золотистые шарики Золотисто-коричневый Нежная внутри, хрустящая снаружи Ароматный, с легким рыбным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1*10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 155 ккал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий