Картофельные шарики На зубок ТТК_4921

Вегетарианские блюдаЗакуски

Картофельные шарики "На зубок" — это сытная и ароматная закуска, которая станет отличным угощением как для домашнего стола, так и для пикника. Легкость в приготовлении и разнообразие вкусовых сочетаний позволят каждому найти свой любимый вариант.

Технико-технологическая карта Картофельные шарики На зубок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные шарики На зубок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (крахмалистых сортов) 1200 1000
Чеснок (по желанию) 10 5
Укроп 50 40
Масло растительное (+1 ст.л. для смазывания) 15 15
Паприка сладкая 5 5
Мука пшеничная/гороховая 15 10
Соевый соус (Kikkoman натурально сваренный) 10 10
Кориандр (молотый) 3 3
Перец черный (молотый) 2 2
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Картофель сварить или запечь в фольге до мягкости.
  2. Слить воду и обсушить картофель.
  3. Размять картофель в пюре удобным способом.
  4. Добавить мелко рубленный укроп, растительное масло и измельченный чеснок (по желанию).
  5. Всыпать молотый кориандр и включить соевый соус, тщательно перемешать.
  6. Дождаться, пока пюре немного остынет, затем добавить муку и паприку, тщательно перемешать.
  7. При необходимости, посолить по вкусу.
  8. Сформировать влажными руками шарики размером с крупный грецкий орех.
  9. Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой.
  10. Смазать шарики растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Описание
Внешний вид Золотистые, аккуратные шарики с румяной корочкой.
Запах Ароматный, с нотками чеснока и укропа.
Вкус Нежный, с легкой пикантностью от чеснока и соевого соуса.
Консистенция Пухлые и нежные внутри, хрустящие снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий