Картофельные роллы с грецким орехом ТТК_7661

второе блюдоЗакуски

Картофельные роллы с грецким орехом — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе мягкость картофельного теста, аромат петрушки и насыщенный вкус грецких орехов. Эти роллы отлично подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Картофельные роллы с грецким орехом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные роллы с грецким орехом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Яйцо куриное (в тесто) 100 100
Яйцо куриное (в заливку) 250 250
Мука пшеничная 200 200
Лук репчатый 400 400
Масло топленое 60 60
Орехи грецкие 100 100
Сливки 250 250
Сметана 40 40
Петрушка 5 5
Майоран 5 5
Соль 20 20
Перец черный (молотый) 5 5

Технология приготовления

  1. Картофель тщательно вымыть и запечь в духовке при температуре 180-200°C в течение 60 минут.
  2. Готовый картофель разрезать пополам и выложить мякоть в миску. Оставить для остывания.
  3. В остывший картофель добавить 2 яйца, 1 ч. ложку соли и 200 г муки. Замесить однородное тесто и оставить на 15 минут.
  4. Для начинки нарезать очищенный и вымытой лук, обжарить его на 20 г топленого масла с добавлением рубленой зелени петрушки и майорана на небольшом огне в течение 5-7 минут.
  5. По вкусу добавить соль и перец. Дать начинке остыть.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатать картофельное тесто в прямоугольник толщиной 5 мм размером 30x60 см.
  7. Орехи крупно нарезать и, при желании, предварительно подсушить в духовке.
  8. На раскатанное тесто равномерно нанести начинку из лука, сверху распределить рубленые орехи.
  9. Аккуратно скатать рулетом и нарезать на шайбы толщиной 1-2 см.
  10. На сковороду добавить 40 г топленого масла и обжаривать шайбы с двух сторон по 2 минуты.
  11. Обжаренные роллы разместить в подходящей форме для запекания.
  12. Для заливки взбить венчиком 3 яйца, 250 мл сливок и 2 ст. ложки сметаны, добавить соль и перец по вкусу.
  13. Залить роллы полученной смесью и запекать в предварительно разогретом до 180°C духовом шкафу в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные, золотистые шайбы Светло-золотистый цвет Нежная, мягкая текстура Аромат картофеля и грецких орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отрицательно Отрицательно Отрицательно Отрицательно

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 180 ккал
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий