Картофельные пирожки с сыром ТТК_8524

Десерты и Выпечка

Картофельные пирожки с сыром – это аппетитное и сытное блюдо, которое обязательно понравится любителям картофельной кухни. Пирожки имеют хрустящую корочку и нежную начинку из картофельного пюре с аппетитным плавленым сыром внутри. Их можно подавать как основное блюдо или закуску, традиционно с соусом или сметаной.

Технико-технологическая карта Картофельные пирожки с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные пирожки с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (отварной) 1200 1200
Мука пшеничная 100 100
Сыр твердый 200 200
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала необходимо сделать пюре из отварного картофеля. В пюре добавить муку, соль, черный перец и специи по вкусу, тщательно перемешать до однородной массы. Затем твердый сыр нарезать кубиками. Из картофельного теста сформировать небольшие лепешечки, в центре каждой положить кусочек сыра и завернуть пирожок. Обжарить пирожки на небольшом количестве масла с обеих сторон под крышкой до образования золотистой корочки. Готовые пирожки подают с соусом или сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Аромат жареного теста и сыра
Вкус Нежный вкус картофеля с сырной начинкой
Текстура Хрустящая корочка с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Требуемый уровень
Общее число микроорганизмов (КУО/г) Не более 100000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень (КУО/г) Не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории, ккал 210
Белки, г 4
Жиры, г 5
Углеводы, г 36
Оцените статью
Добавить комментарий