Картофельные пирожки с мясом и грибами ТТК_1677

Вторые блюдаЗакуски

Картофельные пирожки с мясом и грибами – это аппетитное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочное фаршированное тесто сочетает в себе богатые вкусы картофеля, мяса и грибов, делая его любимым у многих. Подаются пирожки горячими, с соусом или сметаной, что делает их особенно привлекательными.

Технико-технологическая карта Картофельные пирожки с мясом и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные пирожки с мясом и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пюре картофельное 600 600
Яйцо куриное 2 шт. 100
Мука пшеничная 3 ст. л. 30
Соль (По вкусу) (По вкусу)
Фарш мясной 300 300
Лук репчатый 1 шт. 60
Шампиньоны 200 200
Сметана 1 ст. л. 20
Мука для начинки 1 ст. л. 10

Технология приготовления

Для начала необходимо смешать картофельное пюре с яйцами и при необходимости добавить соль. Затем добавляется мука, и смесь хорошо перемешивается. Для начинки следует обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны и фарш, потом тушить все ингредиенты до полной готовности. По вкусу добавляем соль и перец, затем добавляем муку и сметану, перемешиваем и даем настояться еще 2 минуты. Из теста формируем лепешки, помещаем начинку, накрываем другой лепешкой и тщательно заклеиваем края. Обжариваем пирожки на горячем растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Слабый грибной и мясной аромат
Вкус Сбалансированный, с нотками соленого и грибного вкуса
Текстура Мягкое тесто, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Конусные плесневые грибы Отсутствуют
Список углеводов Согласно стандартам

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий