Картофельные пирожки с черносливом «Гномики» ТТК_8118

Картофельные блюдаПирожки

Картофельные пирожки с черносливом "Гномики" - это аппетитное блюдо, сочетающее в себе мягкое картофельное тесто и сладкий чернослив. Подходят как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Время приготовления всего 40 минут. Это блюдо можно готовить и на основе вчерашнего картофеля, что делает его еще более привлекательным для домашнего использования.

Технико-технологическая карта Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные пирожки с черносливом "Гномики", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средний) 500 500
Яйцо куриное 250 250
Масло сливочное 75 75
Сливки 150 150
Мука пшеничная по необходимости по необходимости
Соль 10 10
Сахар по вкусу по вкусу
Чернослив (без косточек) 250 250

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Отварите картофель в мундире, остудите и очистите.
  3. Протерите картофель через сито для более воздушного теста.
  4. Соедините картофель с яйцами, растертыми с маслом.
  5. Добавьте сливки, соль и сахар по вкусу, перемешайте.
  6. Добавляйте муку небольшими порциями, пока тесто не станет мягким (не крутым).
  7. Тщательно вымесите тесто.
  8. Разделите тесто на части, в центре каждой сделайте углубление.
  9. Вложите в углубление чернослив и лепите пирожки.
  10. По желанию, можете обмакнуть пирожки в взбитый белок.
  11. Обжаривайте пирожки на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета.
  12. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые пирожки Золотистый Мягкое тесто, сочная начинка Сладкий, сливочный запах с нотами чернослива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 100 ≤ 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калории, ккал ±250
Белки, г ±6
Жиры, г ±10
Углеводы, г ±35
Оцените статью
Добавить комментарий