Картофельные пирожки Два сыра ТТК_11429

ВыпечкаЗакуски

Картофельные пирожки с двумя сырами - это восхитительное сочетание нежного картофельного теста и расплавленного сыра, которое станет отличным угощением на любом столе. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо популярным среди любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Картофельные пирожки Два сыра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные пирожки Два сыра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (сырой, чищенный) 250 250
Масло сливочное (ТМ Милье) 15 15
Сыр твердый (ТМ Милье) 50 50
Сыр сулугуни 100 100
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Сухари панировочные По необходимости По необходимости
Масло растительное По необходимости По необходимости

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности.
  2. Сделайте пюре из отварного картофеля, добавив соль по вкусу и сливочное масло. Перемешайте и слегка остудите.
  3. Добавьте в картофельное пюре яйцо и тщательно перемешайте.
  4. Натрите сулугуни на крупной терке.
  5. Смажьте формы растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Натрите твердый сыр на терке.
  8. Из картофельной массы сформируйте "пирожок" с бортиками.
  9. Наполните пирожок натертым сулугуни и твердым сыром.
  10. Запекайте пирожки в разогретой духовке около 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные пирожки Золотисто-коричневый Нежная, мягкая внутри Сливочный с сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий