Картофельные пирожки с двумя сырами - это восхитительное сочетание нежного картофельного теста и расплавленного сыра, которое станет отличным угощением на любом столе. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо популярным среди любителей домашней кухни.
Технико-технологическая карта Картофельные пирожки Два сыра
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные пирожки Два сыра, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (сырой, чищенный) | 250 | 250 |
Масло сливочное (ТМ Милье) | 15 | 15 |
Сыр твердый (ТМ Милье) | 50 | 50 |
Сыр сулугуни | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Сухари панировочные | По необходимости | По необходимости |
Масло растительное | По необходимости | По необходимости |
Технология приготовления
- Очистите картофель и отварите его до готовности.
- Сделайте пюре из отварного картофеля, добавив соль по вкусу и сливочное масло. Перемешайте и слегка остудите.
- Добавьте в картофельное пюре яйцо и тщательно перемешайте.
- Натрите сулугуни на крупной терке.
- Смажьте формы растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Натрите твердый сыр на терке.
- Из картофельной массы сформируйте "пирожок" с бортиками.
- Наполните пирожок натертым сулугуни и твердым сыром.
- Запекайте пирожки в разогретой духовке около 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитные пирожки | Золотисто-коричневый | Нежная, мягкая внутри | Сливочный с сырным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 25 |