Картофельные оладьи с творогом А-ля драники представляют собой вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Их сочное содержание и хрустящая корочка позволяют насладиться уникальным вкусом, что делает их замечательной альтернативой традиционным драникам.
Технико-технологическая карта Картофельные оладьи с творогом А-ля драники
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные оладьи с творогом А-ля драники, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель (очищенный) | 560 | 560 |
Морковь | 80 | 80 |
Лук репчатый (средний) | 1 шт | 50 |
Яйцо куриное | 1 шт | 60 |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Соевый соус (ТМ Kikkoman) | 1 ст. л. | 15 |
Специи (соль, черный перец) | по вкусу | по вкусу |
Начинка: | |
Творог (18%) | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 1 шт | 60 |
Специи (соль, черный перец) | по вкусу | по вкусу |
Дополнительно: | Масло растительное (для обжаривания) | по вкусу |
Технология приготовления
- Порезать картофель, морковь и лук мелко, затем измельчить блендером в пюре.
- Добавить в пюре яйцо, специи по вкусу и соевый соус, тщательно перемешать.
- Ввести муку и снова перемешать до однородной массы.
- Для начинки соединить творог, яйцо и специи, измельчить блендером до однородности.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Сформировать оладьи: выкладывать по 1 ст. л. теста, затем сверху помещать начинку (1,5-2 ч. л.), закрывать тестом и разравнивать.
- Обжаривать с обеих сторон примерно по 7 минут до золотистой корочки.
- В случае окончания начинки, обжарить оставшиеся оладьи без начинки.
- Подавать оладьи к столу, предпочтительно в охлажденном виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые оладьи с начинкой | Светло-коричневый | Мягкая и воздушная начинка, хрустящая корочка | Сочетание свежих ингредиентов с легким соевым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Каллории (ккал) | 180 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 25 |