Картофельные оладьи с творогом А-ля драники ТТК_11265

Горячие блюдаЗакуски

Картофельные оладьи с творогом А-ля драники представляют собой вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Их сочное содержание и хрустящая корочка позволяют насладиться уникальным вкусом, что делает их замечательной альтернативой традиционным драникам.

Технико-технологическая карта Картофельные оладьи с творогом А-ля драники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные оладьи с творогом А-ля драники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель (очищенный) 560 560
Морковь 80 80
Лук репчатый (средний) 1 шт 50
Яйцо куриное 1 шт 60
Мука пшеничная 120 120
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 1 ст. л. 15
Специи (соль, черный перец) по вкусу по вкусу
Начинка:
Творог (18%) 250 250
Яйцо куриное 1 шт 60
Специи (соль, черный перец) по вкусу по вкусу
Дополнительно: Масло растительное (для обжаривания) по вкусу

Технология приготовления

  1. Порезать картофель, морковь и лук мелко, затем измельчить блендером в пюре.
  2. Добавить в пюре яйцо, специи по вкусу и соевый соус, тщательно перемешать.
  3. Ввести муку и снова перемешать до однородной массы.
  4. Для начинки соединить творог, яйцо и специи, измельчить блендером до однородности.
  5. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  6. Сформировать оладьи: выкладывать по 1 ст. л. теста, затем сверху помещать начинку (1,5-2 ч. л.), закрывать тестом и разравнивать.
  7. Обжаривать с обеих сторон примерно по 7 минут до золотистой корочки.
  8. В случае окончания начинки, обжарить оставшиеся оладьи без начинки.
  9. Подавать оладьи к столу, предпочтительно в охлажденном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые оладьи с начинкой Светло-коричневый Мягкая и воздушная начинка, хрустящая корочка Сочетание свежих ингредиентов с легким соевым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Каллории (ккал) 180
Белки, г 8
Жиры, г 7
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий