Картофельные корзинки с грибами ТТК_3748

второе блюдогарнир

Картофельные корзинки с грибами – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежное картофельное пюре и вкусные грибы. Они могут быть поданы как гарнир или самостоятельное блюдо. Корзинки получаются аппетитными и насыщенными, идеально подходящими для любого стола.

Технико-технологическая карта Картофельные корзинки с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные корзинки с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель отварной 400 400
Морковь отварная 100 100
Шампиньоны консервированные 1 банка 300
Лук репчатый 50 50
Чеснок 5 5
Сыр твердый 100 100
Специи по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 2 шт 100

Технология приготовления

  1. Отварить картофель и морковь до готовности.
  2. Размять картофель вилкой и добавить желток, перемешать до однородной массы.
  3. Сформировать лепешки нужного размера, смазать их яйцом и обсыпать панировочными сухарями.
  4. Застелить противень кулинарной бумагой, смазанной маслом, и выложить лепешки сухарями вниз.
  5. Тертый сыр положить на лепешки, создавая волнообразное изделие из картофельного пюре по краю.
  6. Грибы предварительно обжарить с луком, чесноком и специями на растительном масле.
  7. Выложить начинку из грибов в середине корзины.
  8. По желанию, украсить вареной морковью и сделать ручку корзины с помощью кондитерского мешка.
  9. Запекать в духовке при температуре 240°C в течение 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красивые корзинки с золотистой корочкой
Цвет Золотистый и аппетитный
Аромат Вкусный грибной аромат с нотками чеснока
Вкус Нежный картофель и насыщенные грибы
Консистенция Нежная и воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Критерий
Общее микробное число Не более 1*10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 200
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий