Картофельные колбаски-гриль ТТК_2701

ЗакускиКартофельные блюда

Картофельные колбаски-гриль - это блюдо, которое обладает вкусом и теплой температурой, заслуживающим внимания любителей традиционных украинских блюд. Эта технологическая карта представляет собой сложную схему приготовления блюда, которая включает в себя ответственность за качество ингредиентов и процессы их приготовления.

Технико-технологическая карта Картофельные колбаски-гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные колбаски-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель(крупный) 250 200
Сало 100 90
Шампиньоны 70 63
Лук репчатый 10 9
Чеснок 5 4.5
Соль 1 0.9
Перец черный 1 0.9
Кишки(черева свиная) 100 90

Технология приготовления

  1. Отварить картофель в мундире и дать остыть.
  2. Чистить картофель и смесить с салом на мясорубке.
  3. Переложить соединение на сковороду и обжарить с режённым луком и шампиньонами.
  4. Добавить мелко рубленый чеснок, соль и перец.
  5. Вымешить хорошо фарш.
  6. Замачивать череву и набивать её картофельным фаршем, формируя колбаски.
  7. Жарить колбаски на решетке-гриль до становления оболочки золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические описание Органолептический код
Красивый, золотистый цвет оболочки ОК-1234
Вкус и тепло ОК-5678
Мягкость и терпеливость колбасок ОК-9012

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
НКО Не более 100000 CFU/g
НКС Не более 10000 CFU/g
БКО Не более 100000 CFU/g

Пищевая ценность

Белки, г Углеводы, г Жиры, г Total energy, ккал/100 г
20 50 10 120
Оцените статью
Добавить комментарий