Картофельные колбаски-гриль - это блюдо, которое обладает вкусом и теплой температурой, заслуживающим внимания любителей традиционных украинских блюд. Эта технологическая карта представляет собой сложную схему приготовления блюда, которая включает в себя ответственность за качество ингредиентов и процессы их приготовления.
Технико-технологическая карта Картофельные колбаски-гриль
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные колбаски-гриль, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель(крупный) | 250 | 200 |
Сало | 100 | 90 |
Шампиньоны | 70 | 63 |
Лук репчатый | 10 | 9 |
Чеснок | 5 | 4.5 |
Соль | 1 | 0.9 |
Перец черный | 1 | 0.9 |
Кишки(черева свиная) | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Отварить картофель в мундире и дать остыть.
- Чистить картофель и смесить с салом на мясорубке.
- Переложить соединение на сковороду и обжарить с режённым луком и шампиньонами.
- Добавить мелко рубленый чеснок, соль и перец.
- Вымешить хорошо фарш.
- Замачивать череву и набивать её картофельным фаршем, формируя колбаски.
- Жарить колбаски на решетке-гриль до становления оболочки золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические описание | Органолептический код |
Красивый, золотистый цвет оболочки | ОК-1234 |
Вкус и тепло | ОК-5678 |
Мягкость и терпеливость колбасок | ОК-9012 |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
НКО | Не более 100000 CFU/g |
НКС | Не более 10000 CFU/g |
БКО | Не более 100000 CFU/g |
Пищевая ценность
Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г | Total energy, ккал/100 г |
20 | 50 | 10 | 120 |