Картофельные гноччи ТТК_12033

гарнирпервое блюдо

Картофельные гноччи - это вкусное и сытное итальянское блюдо, состоящее из картофельного теста, которое варится и подается с различными соусами. Их приятно готовить и есть, а сам процесс приготовления отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Картофельные гноччи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные гноччи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (большой) 800 600
Яйцо куриное 120 120
Сметана 30 30
Сыр твердый (типа пармезана) 70 70
Мука пшеничная 300 300
Соль 5 5
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и сварите его до готовности.
  2. Пока картофель горячий, тщательно его пюрируйте.
  3. Добавьте в картофельное пюре сметану, яйца, натертый сыр, соль и перец, аккуратно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто, чтобы оно стало эластичным.
  5. На плите доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.
  6. Разделите тесто на 4 равные части.
  7. Каждую часть раскатайте в колбаску диаметром 2-2,5 см и нарежьте на небольшие кусочки.
  8. При желании придайте гноччи форму с помощью вилки, смочив ее в воде.
  9. Отправляйте гноччи в кипящую воду партиями и варите до всплытия (4-5 минут).
  10. Выловите гноччи шумовкой, полейте растопленным маслом и подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Асимметричная форма, гладкая поверхность, светлый цвет.
Запах Нежный аромат картофеля и сыра с легкими нотами сметаны.
Вкус Мягкий, кремовый с выраженным картопляным и сырным вкусом.
Консистенция Нежная, эластичная, с легким жевательным эффектом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные бактерии отсутствуют
Гифосиневодородные бактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 220 ккал на порцию
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий