Картофельные драники с сосисками — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, драники с добавлением сосисок превращаются в сытный завтрак или обед, который понравится как взрослым, так и детям.
Технико-технологическая карта Картофельные драники с сосисками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные драники с сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 600 | 600 |
Сосиска | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 1 | 50 |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. | 2 |
Соль | 1/2 ст. л. | 10 |
Орех мускатный | 1/2 ч. л. | 2 |
Лук репчатый | 1 | 50 |
Чеснок | 3 зуб. | 9 |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | 30 |
Масло оливковое | 70 мл | 70 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: натрите картофель на крупной терке, а чеснок — на мелкой.
- Нарежьте сосиски тонкими дольками, лук мелко нарежьте.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске.
- Разогрейте сковороду с толстым дном и налейте масло для жарки.
- Сформируйте драники с помощью рук, отжимая лишнюю жидкость, и выложите их на сковороду.
- Обжаривайте драники по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- После обжарки выложите драники на блюдо и подавайте к столу.
- Рекомендуется сервировать со сметаной и салатом из морской капусты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, хрустящие | Золотисто-коричневый | Хрустящие снаружи, мягкие внутри | Сытный, с нотками специй и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1*10^2 | недопустимо | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на порцию) |
Калории | 150 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |