Картофельные драники с сосисками ТТК_3791

быстрые РецептыГорячие блюда

Картофельные драники с сосисками — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, драники с добавлением сосисок превращаются в сытный завтрак или обед, который понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Картофельные драники с сосисками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные драники с сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 600 600
Сосиска 200 200
Яйцо куриное 1 50
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л. 2
Соль 1/2 ст. л. 10
Орех мускатный 1/2 ч. л. 2
Лук репчатый 1 50
Чеснок 3 зуб. 9
Мука пшеничная 2 ст. л. 30
Масло оливковое 70 мл 70

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: натрите картофель на крупной терке, а чеснок — на мелкой.
  2. Нарежьте сосиски тонкими дольками, лук мелко нарежьте.
  3. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске.
  4. Разогрейте сковороду с толстым дном и налейте масло для жарки.
  5. Сформируйте драники с помощью рук, отжимая лишнюю жидкость, и выложите их на сковороду.
  6. Обжаривайте драники по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. После обжарки выложите драники на блюдо и подавайте к столу.
  8. Рекомендуется сервировать со сметаной и салатом из морской капусты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие Золотисто-коричневый Хрустящие снаружи, мягкие внутри Сытный, с нотками специй и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1*10^2 недопустимо отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (на порцию)
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий