Картофельные деруны-зразы ТТК_3808

ЗакускиКартофельные блюда

Картофельные деруны-зразы — это блюдо, состоящее из картофельного теста с сочной начинкой из ветчины и сыра, обжаренное до золотистой корочки. Это аппетитное угощение идеально подходит как для завтрака, так и для основных приемов пищи, сочетаясь с различными соусами и зеленью.

Технико-технологическая карта Картофельные деруны-зразы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные деруны-зразы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Картофель 1000 800
Чеснок 5 2
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная (для фарша и панировки) 75 70
Молоко 60 60
Ветчина 100 100
Сыр твердый 100 100
Укроп (веточка) 10 5
Крупа манная 50 50
Базилик (сушёный) 5 5
Карри 2 2
Соль (по вкусу) 5 5
Масло растительное (для жарки) 100 100
Перец черный (молотый, по вкусу) 2 2

Технология приготовления

  1. Очистите сырой картофель и прокрутите его через мясорубку вместе с чесноком.
  2. Отожмите сок через марлю.
  3. Добавьте яйцо, молоко, 3-4 ст. л. муки, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте лепешку из картофельного фарша и положите в середину кусочек ветчины, сыра и веточку укропа.
  5. Сложите лепешку по краям, чтобы получилась котлетка.
  6. Приготовьте панировку: смешайте манку, муку, сушёный базилик и карри.
  7. Обваляйте дерунчики в панировке.
  8. Обжарьте с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячими с соусом, сметаной или обжаренным луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, округлая форма Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая начинка Сочетание картофеля, ветчины и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество в 100 г
Калории 180
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 22 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий