Картофельные чуррос ТТК_11889

Вторые блюдаЗакуски

Картофельные чуррос — это оригинальная закуска, представляющая собой хрустящие картофельные палочки, обжаренные до золотистой корочки. Они могут использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве закуски и подаются с различными соусами.

Технико-технологическая карта Картофельные чуррос

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные чуррос, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 600 450
Яйцо куриное 120 120
Сыр твердый 50 50
Мука пшеничная 10 10
Чеснок (сушеный) 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Отварите картофель до готовности и тщательно размяните его с помощью толкушки.
  2. Добавьте в картофель яйца, натертый сыр, муку, сушеный чеснок, соль и перец, после чего перемешайте до однородной массы.
  3. Переложите получившееся картофельное пюре в кулинарный мешок (или в обычный полиэтиленовый мешок, если нет кулинарного).
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде до высокой температуры.
  5. Выдавите из мешка картофельное пюре в виде спиралек, жарьте до появления румяной корочки.
  6. Переверните чуррос для равномерного подрумянивания с другой стороны.
  7. Готовые чуррос выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-румяные спиральки Золотистый Хрустящая корочка, мягкая внутри Ароматный, картофельный вкус с нотами сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 225
Белки, г 6
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий