Картофельные чипсы с сырным соусом ТТК_3777

блюда из картофеляЗакуски

Картофельные чипсы с сырным соусом — это хрустящая закуска, идеально подходящая для любого мероприятия. Простота и быстрота приготовления делают это блюдо незаменимым для домашних вечеринок и уютных вечеров за просмотром фильмов. Соус из плавленого сыра дополнит вкус чипсов, придавая им оригинальность и аппетитный вид.

Технико-технологическая карта Картофельные чипсы с сырным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные чипсы с сырным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 100 100
Соль 5 5
Масло растительное 20 20
Специи по вкусу по вкусу
Сыр твердый 50 50
Сметана 50 50
Соль (для соуса) по вкусу по вкусу
Специи (для соуса) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промыть и очистить картофель от кожуры.
  2. Нарезать картофель на кусочки и разместить на тарелке, предварительно смазанной растительным маслом.
  3. Посыпать картофель солью и специями по вкусу.
  4. Сбрызнуть картофель растительным маслом и поместить в микроволновую печь на 5 минут, принимая во внимание особенности вашей техники.
  5. Для приготовления сырного соуса расплавить сыр на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Добавить сметану (предпочтительнее комнатной температуры) и хорошо перемешать. Если смесь загустела, подогреть в микроволновой печи на 10 секунд и снова перемешать.
  7. По вкусу добавить специи и соль в соус.
  8. Выложить готовые чипсы на тарелку, можно предварительно промокнуть их бумажными салфетками для удаления лишнего масла.
  9. Подавать с сырным соусом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистый цвет, хрустящая текстура
Аромат Аромат сыра и специй
Вкус Соленый, с сырным привкусом
Консистенция Хрустящая; соус — кремообразный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов, КОЕ/г Не более 10^4
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калорийность 450 ккал
Белки 8 г
Жиры 25 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий