Картофельные боровики ТТК_8276

блюда из картофеляЗакускиПраздничные блюда

Картофельные боровики - это оригинальное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель, аппетитный бекон и сырную начинку. Оно идеально подходит для праздничного стола и порадует любителей сытной кухни. Приготовление данного блюда потребует немного времени и простых ингредиентов.

Технико-технологическая карта Картофельные боровики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные боровики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 700
Сыр твердый 200 200
Бекон 100 100
Шампиньоны 200 180
Зелень 50 50
Чеснок 20 20
Масло сливочное 50 50
Майонез 70 70
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Картофель тщательно вымойте и запеките в микроволновке или духовке до готовности.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Измельчите зелень и чеснок.
  5. Нарежьте бекон мелкими брусочками.
  6. Разрежьте картофель пополам и аккуратно удалите сердцевину, чтобы сформировать "стаканчик".
  7. Посолите и смажьте внутреннюю часть стаканчика майонезом.
  8. Очистите вторую половину картофеля от кожуры, посолите по вкусу, добавьте масло и измельченную зелень, затем тщательно размять вилкой.
  9. Смешайте толченый картофель с беконом.
  10. В стаканчик помещайте шляпку шампиньона (предварительно обжаренного).
  11. Наполните стаканчик сыром, смешанным с зеленью и чесноком.
  12. Заберите толченку в стаканчик, формируя шляпку.
  13. Смажьте шляпку майонезом и присыпьте сыром.
  14. Отправьте сгруппированную массу в разогретую духовку и выпекайте 15 минут до образования румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные bоровички с румяной корочкой Золотистый и коричневый Нежная и однородная начинка Сытный, сливочный, с ароматом пахучего бекона и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий