Картофельные блинчики ТТК_8252

Горячие блюдаЗакуски

Картофельные блинчики - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Их нежная структура и аромат делают их любимыми среди многих людей. В сочетании с зеленью и специями, они становятся настоящим кулинарным шедевром, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Технико-технологическая карта Картофельные блинчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные блинчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (отварной) 700 600
Яйцо куриное 120 100
Мука пшеничная 140 140
Масло подсолнечное 70 70
Чеснок 30 25
Лук зеленый 50 40
Молоко 500 500

Технология приготовления

  1. Отварите картофель до полной готовности и размять его вместе с водой до однородной массы (можно использовать блендер).
  2. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в картофельное пюре.
  3. Вбейте 2-3 яйца, влейте молоко и добавьте около 1 стакана муки, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте венчиком до получения сметанообразной консистенции.
  4. Добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
  5. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в тесто.
  6. На сковороду налейте 1 ч.л растительного масла и сильно нагрейте.
  7. С помощью половника налейте тесто на горячую сковороду и присыпьте зелёным луком.
  8. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки, предотвращая прилипание сковородки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые блинчики Золотистый Нежная, сметанообразная Ароматный, с овощными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калорийность 180 ккал
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий