Картофельные блинчики ТТК_7662

Горячие блюдаЗакуски

Картофельные блинчики – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Блинчики готовятся из простых ингредиентов и могут быть начинены различными начинками, что делает их универсальным вариантом для любого стола. Подавать блинчики можно со сметаной, что придаёт блюду дополнительный вкус и привлекательность.

Технико-технологическая карта Картофельные блинчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные блинчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Мука пшеничная 150 120
Яйцо куриное 150 150
Сметана 60 60
Молоко 360 360
Соль 10 10
Сахар 5 5
Масло растительное 30 30
Мясо (отварное, для начинки) 300 300
Лук репчатый (для начинки) 100 100
Сыр твердый 100 100

Технология приготовления

  1. В теплое молоко (1 стакан) растворить сахар и соль, добавить яичные желтки, затем пшеничную муку. Хорошо перемешать.
  2. Картофель отварить и приготовить пюре, добавив оставшееся молоко (0,5 стакана).
  3. Соединить картофельное пюре с ранее приготовленной массой, хорошо вымешать и попробовать на соль.
  4. В отдельной миске взбить яичные белки в крутую пену и аккуратно ввести их в картофельное тесто до однородной массы.
  5. Перед выпеканием сделать пробной блинчик, по необходимости добавить 2-3 ст. ложки муки.
  6. Выпекать блинчики на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Приготовить начинку: перекрутить отварное мясо с обжаренным луком и добавить соль и перец по вкусу.
  8. На одну половину блинчика выложить начинку и накрыть другой половинкой.
  9. Выложить блинчики на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке или микроволновке до расплавления сыра.
  10. П подавать блинчики со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые блинчики с расплавленным сыром сверху
Запах Ароматное сочетание картофеля, мяса и жареного лука
Вкус Сладковато-солёный, нежный
Консистенция Воздушные и мягкие блинчики

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число аэробных микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 180 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий